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Vendedores informales y formales de Ventanas aprendieron prácticas correctas de higiene

Masiva asistencia tuvieron las capacitaciones sobre Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, que estuvo dirigida a comerciantes informales y formales de comidas de Ventanas. El evento fue realizado por el GAD de Ventanas a través de la Unidad de Higiene y Salubridad, conjuntamente con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) Zonal 5.
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Más de 500 vendedores que laboran en restaurantes, picanterías, patios de comidas, mercados y “huecas” de la ciudad, manifestaron su satisfacción por las capacitaciones que ayudan a mejorar la manipulación de los alimentos y la atención al público. Susana Arechua, una de las participantes y que tiene su negocio de venta de Sándwich en el Parque Central, señaló que aplicará los conocimientos aprendidos en su kiosco, sobre todo para evitar la contaminación de su espacio de trabajo y garantizar la inocuidad de los productos que expende: “Soy una ciudadana que se preocupa por su gente, por eso he venido a capacitarme y he aprendido que no debemos utilizar cloro ni detergente para desinfectar nuestros mesones, y que lo podemos reemplazar por el vinagre; así evitamos que se contaminen y afecten la salud de nuestros clientes”; concluyó.

Magali Cornejo, coordinadora zonal 5 de Arcsa, indicó que durante las charlas, los técnicos de Arcsa socializan un conjunto de medidas preventivas y principios básicos necesarios para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos en cualquier etapa de su manejo, incluida su distribución, transporte y comercialización.

El alcalde de Ventanas Patricio Urrutia Espinoza, destacó la importancia de la capacitación y agradeció a la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, por todo el apoyo brindado a los ventanenses. “De esta manera se está contribuyendo a la salud de la población, facilitando el desarrollo del sector productivo del cantón”; indicó Urrutia. Cabe señalar que al final del evento se entregaron certificados de asistencia a los participantes.

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