Se inició capacitación para comerciantes de carne, pollo y marisco, gracias al apoyo de Arcsa y GAD Ventanas
En el auditorio del cabildo municipal se dio inicio a la capacitación de los comerciantes de pollo, carne y marisco, con el objetivo de promover las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos en los mercados del cantón, gracias a la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y el Gobierno Autónomo Descentralizado de Ventanas a través de las Unidades de Turismo, Bienes Municipales y Servicios Públicos.
Esta acción forma parte de la estrategia liderada por Arcsa, que comprende la socialización de medidas preventivas y principios básicos necesarios para garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos en cualquier etapa de su manejo (distribución, transporte y comercialización).
La iniciativa está estipulado en el Art. 147 de la Ley Orgánica de Salud, que establece que “la Autoridad Sanitaria Nacional, en coordinación con los municipios, establecerá programas de educación sanitaria para productores, manipuladores y consumidores de alimentos, fomentando la higiene, la salud individual y colectiva y la protección del medio ambiente”.
La capacitación de “Mercados Saludables” será por tres días hasta el jueves 23 de agosto, y se otorgará certificados de asistencia a los comerciantes de los mercados, pero lo que se busca es precautelar la salud de los ciudadanos ventanenses.